MENU
首页» 今日头条

我校师生在首都大学生社会实践中获得佳绩

  2021年暑期,我校学生走出校园,用脚步丈量祖国大地,亲身见证与记录中国的变化与发展。在2021年“青年服务国家”首都大中专学生社会实践活动评选当中,华北电力大学获得“先进单位”称号,百年寻迹实践团、回首扶贫,乡约阜兴实践团、“挺进”大别山实践团、医心义意实践团、行者无疆社会实践团、探究新能源发电促“三生”共赢社会实践团6支队伍获得“优秀团队”称号,武昌杰、王炜、梁岩、李伯远、马腾、李文姝6位老师获得“先进工作者”称号,李中昊、陈倩鑫、熊杰、马颖慧、吕爽、杨宇轩6位同学获得“先进个人”称号。



  2021年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键之年,也是巩固脱贫攻坚成果、实现同乡村振兴有效衔接的起步之年。我校以“青春心向党 奋进新时代”为实践主题,在实践选题、过程支持、宣传推广和成果转化上下功夫,让同学们学以致用当好“主角”,老师们加强指导当好“导演”,职能部门各学院统筹推进做好“制片”,不断打造高质量实践“大片”。我校共组建551支社会实践团队,来自13个学院的4000余名师生参与其中,足迹遍及31个省及地区,91个城市,上百个革命遗迹、社区、乡村、学校、企业等实践地点。实践团共发布实践日志1788篇,文字8.9万字,视频140个,同学们通过调研、志愿服务、实习等方式开展活动,在红色足迹中感受革命精神,基层一线中研读国情社情,奋发有为中践行初心使命。



  学校将继续引领广大青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在扎根中国大地的生动实践中厚植家国情怀,服务地方经济社会发展,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。