今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 活动风采

“三走”——青年迷你马拉松挑战赛圆满结束

作者:校团委宣传部 | 来源:校团委宣传部| 发布日期:2016-05-17 | 阅读次数:

  为积极响应由共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联主办的群众性体育活动——“三走”活动以及党的十八大和中央、省委关于大学生成长成才的有关部署,深入贯彻落实《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》精神,同时也为了同学们能有一个强健的体魄,以一个精神抖擞的面貌去更好的学习、成长。5月15日上午9:00,由华北电力大学校团委主办,校团委宣传部和综合办公室联合承办,华北电力大学体育教学部、保卫处、社团联合会、蓝之焰青年志愿者协会协办的迷你马拉松挑战赛正式开始。

  本次活动吸引了诸多个人与团体组织参与其中,炎炎夏日,选手们却丝毫不畏惧,他们以青春的名义践行“三走”精神,用坚定不移的脚步传递着华电大学生的朝气与活力。

  早晨七点,主楼礼堂前已经聚集了众多工作人员,大家搭帐篷、摆桌椅、设置跑道,清晨的微风总带着一丝凉意,但是丝毫没有影响到大家的热情,各项准备工作按照计划有序地开展。临近八点三十分,参赛选手全部到达现场,现场的工作人员耐心地为他们引导、登记,九点左右,主持人详细地介绍了比赛的相关细节,强调了注意事项。开跑前,华北电力大学长跑协会的同学带领着选手们进行了马拉松前的热身活动,希望大家能以一个最好的身体状态来跑。

  随后,比赛正式开始,在清风轮滑社的酷炫领跑下,选手们你争我夺,争相向前奔去。赛道上,温暖驱散了寒冷。团体跑的成员们相互鼓励着,拿着团队旗的队长说:“加油!下一个宣传点快到了。”身后的队员加油跟上。搭档跑的情侣、朋友相互牵引着,拉着对方坚持着,互相鼓励着,有的虽精疲力竭却仍在坚持,有的听着音乐激励自己,还有路边的志愿者大声为选手们加油鼓劲。不放弃的精神和不服输的干劲支撑着他们向前,再向前,坚持的信念和对比赛的执著使他们更加斗志昂扬。每一份坚持、每一份勇敢,都融入了他们的勇气与汗水,他们是真正的矫健者。另外,每个补给站的工作人员也耐心的为参赛者提供饮用水,并鼓励着他们继续前进。活力与热情的融合,在这个五月形成一道美丽的风景线。

  选手们陆续冲过终点线,终点处细心的工作人员已经为选手准备好了一杯杯补充体力的红糖水。终点签到拍照处也热闹非凡,工作人员顶着烈日,尽心尽力为每一为选手记录他们的努力与汗水。最后,不管是选手还是工作人员,大家都纷纷拍照留念,记录下这段难忘的经历。

  至此,本次迷你马拉松挑战赛圆满结束。虽然本次马拉松挑战赛结束了,但是“走下网络、走出宿舍、走向操场”——三走精神却不会就此结束,这不只是一个口号,我们将继续以大学生的身份积极践行三走精神,关心社会,回馈社会。这一场马拉松的路很短,但我们要走的路还很长,希望在接下来的路上与君共勉。