今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 活动风采

我校五届四次教职工代表大会开幕

作者: | 来源:| 发布日期:2013-07-08 | 阅读次数:

春风如约而至,大地萌生新绿。2月26日,北京校部主楼礼堂鲜花吐艳,主席台帷幕中央红旗鲜艳,300余名代表肩负广大教职工的重托,踏着春天的脚步汇聚一堂,整个会场洋溢着民主、团结、奋进、祥和的喜庆气氛,校领导吴志功、刘吉臻、张金辉、安连锁、李和明、雷应奇、李成榕、李双辰、郝英杰、杨勇平、孙平生及开幕式执行主席30余人在主席台就坐,我校第五届第四次教职工代表大会隆重开幕。

开幕式上,刘吉臻校长作了题为《贯彻落实科学发展观,加快高水平大学建设步伐》的工作报告。刘校长在报告中回顾了学校2009年的主要工作,详尽阐述了学校下一步发展的总体思路,并对2010年学校的重点工作进行了部署。

刘校长在回顾学校一年来的工作时指出,2009年在校党委的正确领导下,全校师生员工秉承“自强不息、团结奋进、爱校敬业、追求卓越”的华电精神,以学习实践科学发展观和建国六十周年庆祝活动为契机,团结协作,努力奋斗,学校的各项工作都取得了新进展。报告从教育教学工作、人才队伍建设、学科建设、科学研究、产学研合作、国际合作与交流、校园规划与基本建设、财务与后勤保障、党建与干部队伍建设和学生思想政治工作共10个方面总结了一年来的主要工作。

刘校长针对学校下一步发展的总体思路指出,学校要继续“深化改革、全面提高、重点突破、加快发展”。报告强调,建设一所特色鲜明的高水平大学是学校坚定不移的奋斗目标,要按照“高水平、有特色”的要求,深刻把握高等教育发展的新趋势,深入研究国家能源电力事业发展的新需要,在把握发展趋势中明确发展方向,大力实施“三步走”、“六项战略任务”的发展战略,进一步贯彻落实科学发展观,以更加开阔的视野、更加开放的姿态、更加执着的努力团结奋斗,实现学校各项事业的新跨越和新突破。

刘校长在部署2010年的重点工作时指出,2010年是高水平大学建设“三步走”战略第一阶段的攻坚之年,学校要继续解放思想、迎难而上,把学校的各项工作推向新的高峰。报告从8个方面强调了学校新的一年的重点工作:科学制定学校“十二五”发展规划;加大学科建设力度,扎实推进“211工程”三期建设任务;巩固教育教学质量,加强创新型人才培养力度;努力提升科技创新水平,进一步拓展产学研合作;深化人事制度改革,加大师资队伍建设力度;全面推进国际化进程,提高大学的国际竞争力;大力提高管理工作水平;继续推进党建和思想政治工作。

财务处处长陈兆江向大会作了学校财务报告,校工会常务副主席田禾代表教代会提案工作委员会作了提案工作报告,会上还对2008至2009年的6件优秀提案和4个提案承办先进单位进行了表彰。

开幕式由党委副书记兼校工会主席李双辰主持。开幕式结束后,代表们将深入学习讨论校长工作报告,认真审议财务工作报告和提案工作报告。

为了在更广泛的层面上统一思想、凝聚力量、达成共识、形成合力,使教代会精神更快更好地贯彻落实到学校的各项工作中去,除学校离退休校领导、省市人大代表和政协委员、民主党派代表、学科带头人代表作为特邀代表出席大会开幕式外,本次教代会还邀请非教代会代表的中层干部、分工会主席和北京校部的全体教师、党支部书记、机关处室及教辅单位的科级干部、后勤集团的中心主任,及保定校区非教代会代表的教研室主任(研究所所长)、党支部书记、教授代表、机关处室科级干部代表参加了大会开幕式。