今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 活动风采

冒雨终战,顽强取胜,我校足球队名列全国第七

作者:胡睿/文 贾智杰 王茜 | 来源:校报记者团| 发布日期:2013-07-08 | 阅读次数:

本网保定讯:6月19日上午,校长助理郭孝锋,体育教学部主任房游光、直属支部书记李全化及校团委副书记赵冬鸣等专程赶到四川德阳,慰问了已经在那里征战5日的足球队教练组老师和队员们。

郭孝锋一行已经于前一天下午前去看望过受伤的依毕宝,他们与依毕宝亲切交流,叮嘱他安心养伤,并祝愿他早日康复。依毕宝向领导们表示感谢,并说自己非常希望能够早日养好身体,重返赛场和大家一起拼搏。

19日上午,德阳市大雨滂沱,运动员们乘坐大巴赶到比赛场地时,领导们已经提前等候在那里。郭孝锋代表学校向足球队全体成员发表的慰问致辞。他说,现在正值球队相对困难时期,教练组和队员们迎难而上,敢打硬仗的朴素精神正是对我校“团结奋进,追求卓越”的精神的充分展示。他说,第一阶段的比赛已经结束,球队即将迎来更加艰难的第二阶段。希望教练组和队员们继续发扬敢打硬仗的风格,团结拼搏,奋发向上,把接下来的每一场比赛当作是决赛来认真对待。

随后,郭孝锋等领导和足球队全体成员一起合照并观看了我校代表队和浙江大学的比赛。比赛中领导们频频为队员们加油打气,看到我方进球得分时拍手叫好,遇到队员们失误丢分时也深深惋惜。在近两个小时的时间里,他们将自己当作普通的观众,感受了比赛的紧张氛围,也更为真切地体味了队员们拼搏的艰辛。

最终,我校以1:2的比分惜败浙江大学代表队。领导们鼓励队员们不要灰心,再接再厉。

第二天,德阳市雷雨交加,我校足球队与北方民族大学代表队在大雨中完成了彼此在德阳的最后一场比赛。由于雨势较大,为保护运动员身体安全,经双方同意,上、下半场的比赛时间缩短为20分钟。在上半场比赛结束时,双方均未有进球,比赛过程中,运动员和裁判多次蹲伏在地上躲避雷电,轰隆隆的雷声下,运动员们奋力踢出的球带起一长串的水花,令观众们紧张不已。下半场比赛开场不久,比赛又由于强雷电中断,经商议,双方同意终止比赛,通过罚点球来决定胜负。令现场观众和裁判为之惊讶的是我校代表队参加这次点球的守门员竟然是从未上过场的高书垚。原来,在前一天的比赛中,我方在北方赛区荣获“最佳守门员”荣誉称号的姜奕冰由于扑救动作幅度过大,撞在球门柱上造成了肩关节脱臼,无法参加今天的比赛。教练组对于用新手高书垚代替受伤的姜奕冰确是很有信心。高书垚也不负众望,一共扑出了对方的三粒点球,而我方则是连续射进3球,以3:1的成绩轻松赢得比赛。

经过5天的征战角逐,最终由东道主四川工程职业技术学院摘得本次大赛全国总决赛的桂冠,香港城市大学和中国政法大学分获亚军和季军,我校则取得了第七名的成绩。至此,2012-2013赛季的比赛全部结束,赛季颁奖仪式将于7月中旬举行。