今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 活动风采

明日华电之星 我们共同见证

作者:陈曦 吕强 杨亚芸 | 来源:| 发布日期:2009-04-03 | 阅读次数:

明日华电之星 我们共同见证

42630分,教三报告厅内星光熠熠,由校学生会主办的“华北电力大学女生男生节之E-star校园风采大赛闪亮登场。经过初赛的洗礼,今天在这个舞台上的十分的优秀选手,必将为观众呈现一场视觉盛宴精彩纷呈的才艺表演。

本次活动的评委,除了学校老师,也有校会的主席及部长。本次比赛将分两轮进行,最后会有八位选手进入决赛,角逐最为耀眼的华电之星。首先进行的第一轮的比赛中,wonder4组合轻盈柔美的舞姿,钢琴与小提琴的完美和鸣,打了一个漂亮的头阵,接下来是长笛演奏《暗香》,安静忧伤的旋律正如一缕暗香缓缓地流淌,沁人心脾,仿佛凉爽的夜风里,盛开出袅袅婷婷的晚来香,一曲《红豆》深情款款,饱含无尽的思念,不愧是人气王,6号选手徐晓慧夺得满场喝彩,这时响起一阵欢快的音乐,7号选手周昱给我们带来了一段体操,富于节奏感的律动,散发着青春的气息,恰如春天最蓬勃的那抹新绿,葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》悠扬婉转如百灵,伴着选手轻轻的舞动,也是博得了阵阵掌声。

男生也是毫不示弱,一登场就是一首酷酷的《玩酷》,透露着浓浓校园气息的《暗恋情书》,10号选手的吉他弹唱《白桦林》静静讲述着那个年代战火中的爱情。女生组合wander4技惊四座,两位帅气男生memory的一首《千里之外》迎头赶上,还颇有些周董和费玉清的风范。

第一轮的精彩角逐之后,两个组合双双入围,6号选手和16号选手郑倚天也以高分进入决赛,2号、8号、10号和13号不幸落选,余下的8位选手进入第二轮的比赛,本轮更是精彩,有热辣劲爆的热舞,流畅优美的钢琴独奏,还有两组选手请来了外援,为选手的表演加了不少分,最后评委从中选出了四位表现更优者给予了决赛资格。

精彩的比赛款款落幕,当我们细细回味,依旧韵味无穷。华电才子才女们,用激情与热血共同为我们演绎了一曲青春的赞歌,让我们一同欢歌,在青春无悔的韵律里,坚持科学发展观,共同建设我们美好的家园,祝我们的祖国繁荣富强!!!

                                                                校会文编部

                                                             陈曦  吕强  杨亚芸