今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 院系动态

生活部|记人文与社会科学学院第一届“心灵相约,人文同行”心理文化节

作者:人文与社会科学学院宣传部 | 来源:人文与社会科学学院| 发布日期:2017-03-30 | 阅读次数:

         3月26日上午9点,由人文与社会科学学院学生会生活部主办、16级年级长协办的第一届心理文化节在华电主楼前举行,此次活动主题为“心灵相约,人文同行”。活动由四个环节构成,16级的各班同学共同参与了此次活动。

     首先大家进行了“找零钱”的游戏,比赛共进行了三轮。女生代表“五毛钱”,男生代表“一块钱”。同学们根据主持人说出的钱数,就近抱团,钱数正确的即为成功,当场上总人数小于四人时,游戏结束,留下的同学获得最终的胜利。该游戏促进了不同班级同学之间的友谊,游戏最后的“胜利者”们都获得了精美的小礼品。

     之后,游戏进入第二个环节——“数字炸弹”。各班同学分成七个小组围成圆圈,依次根据主持人限定的范围猜数字,一旦猜中,数字爆炸,该组淘汰。大家都反复考虑才给出答案,随着数字范围的不断缩小,“炸弹”越来越容易猜到,气氛也越来越紧张。经过两轮激烈的角逐,广告1601班和法学1602班获得了最终的胜利。

     最后一个游戏是“心灵感应”,7个班级分为三组计时进行,由第一人用肢体解释题目,第二个人猜,依次传递,看哪一组队伍在规定的时间内猜出来的成语最多。第一组上场的是中文1601班和行管1602班,第二组上场的是法学1601班和行管1601班,最后上场的是公共1601班、法学1602班和广告1601班。比划的同学手舞足蹈抓耳挠腮,生怕自己的肢体动作不够丰富,猜的同学有的目光迷茫,有的一脸凝重,最激动人心的还要数那一声声恍然大悟的“哦!!!”。最终,法学1601班、法学1602班、广告1601班以及行管1601班获得了本环节的胜利并赢得了小礼品。

    在活动的最后,大家踏着明媚的春光,拿起画笔,“随心涂鸦”,在横幅上签下了自己的名字和想说的话,为本次活动画上了一个圆满的句号。

    拿着大家写了满满的对未来的期盼的横幅,所有同学在主楼前合影留念。希望大家每天都能够怀有积极阳光的心态,更勇敢、更快乐地面对人生,一起度过接下来美好的大学时光。