今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 院系动态

创业实践部|太阳村社会实践 ——雷锋月,我们在行动

作者:华电人文 | 来源:华电人文| 发布日期:2017-03-26 | 阅读次数:

  最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。春风送暖,3月18日人文团学创业实践部招募并组织志愿者到创业实践部长期合作的实践基地太阳村做公益志愿活动,为太阳村送去了温暖与关爱。

  迎着春日清晨的第一缕阳光,创业实践部全体成员与志愿者共19人,于早晨7点30分准时从学校出发,转乘公交、地铁在9点40分到达太阳村。在太阳村负责人的安排下,所有人到达爱心农场,开始了农务活动,帮助太阳村打理葡萄园。19人分成两组在两块葡萄地为压在土中的新枝翻土,让它们躲过了冬天的寒冷后可以重新获得阳光的温暖和滋润。每年,葡萄园的葡萄成熟后,通过义卖赚取资金,是太阳村孩子们的重要经济来源。我们干活很认真,小心地松开上面压着的土,希望今年葡萄园有个好收成。

  吃过午饭后,一行人参观了太阳村,了解了太阳村的环境以及提供的各种为太阳村孩子们献爱心的方式。之后,再次步行来到了葡萄园。虽然经历了一个上午的劳作,但是大家的热情仍然很好,积极又有效率地完成了农务活动。创业实践部全体成员及志愿者于下午两点半启程回校,结束了这一天的志愿活动。

  这一天的志愿活动,我们在农场挥洒汗水,不仅体验到了农民的辛苦,更为太阳村的孩子带来了温暖与关爱。希望太阳村的孩子们可以茁壮健康成长,有一个温馨且快乐的童年生活,感受到社会的关爱与照顾。同时,希望更多的志愿者可以积极参与创业实践部组织的太阳村社会实践活动,走出校园,学雷锋,做好事,将爱心传递!

 

   


相关附件