今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 院系动态

绿意满园

作者:人文与社会科学学院校团委 | 来源:华北电力大学人文与社会科学学院| 发布日期:2017-03-15 | 阅读次数:

  2017年3月12日是我国第39个植树节。为了积极响应华北电力大学“人人动手,建设美丽校园”的义务植树活动,落实校长报告中关于努力打造三维立体的校园绿化景观的部署,促进我校花园式校园建设,人文与社会科学学院团委学生会主席团成员和法学1502班靳宇晖于于3月13日中午12点40分在学校教一楼西侧空地集合完毕,准备为团学、为学院、为学校种下海棠树。

  领取工具后,大家齐心协力将树苗立稳在已经挖好的坑中,用土将树苗固定好,并用铁锹垒出了灌溉渠。阳光正好,土壤翻新,紧接着我们为新栽好的树苗“洒下甘露”,愿它可以茁壮成长。

   

   

  同时,法学1601班响应学校号召,与1602班的部分男同学一起参加了植树建设立体绿色校园的活动。法学班也领取了一株树苗,在最接近雕塑的地方开始种植树苗,现场很是欢乐,大家争相一人一铲土,将树苗踩实埋好并浇水。

  在活动期间,学校后勤集团总经理白海曾现场莅临指导,并为大家讲解水渠的作用,还告诉大家种下的这棵海棠树在开春时节就可以吐露新芽,今年夏天就可以开花。大家听到后,满是惊讶,但更多的是开心。

  最后,为了为小树印上属于自己的“标签”,大家在树叉上挂上了写满自己名字的精美卡片。

  此刻,阳光依旧明媚,甚至连风都变得柔和了……