今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 院系动态

予人玫瑰手余香

作者:人文与社会科学学院学生会 | 来源:华北电力大学人文与社会科学学院| 发布日期:2017-03-15 | 阅读次数:

  自古以来,乐于助人便是中华民族的传统美德。为了弘扬传统,帮助更多需要帮助的同学,在人文与社会科学学院团委书记马冬老师的号召与指导下,人文与社会科学学院学生会生活部于3月10日中午12点50分,在教三模拟法庭主办召开了人文学院2017年爱心基金捐款启动仪式。出席此次仪式的成员有人文学院团委书记马冬老师,学生会主席团成员,生活部全体成员以及人文学院大一至大四各班生活委员。

  首先,马冬老师对于爱心基金的运作进行了说明,举例讲述历次捐款资金的捐助、使用与归还的情况,还介绍了爱心基金管委会的构成,申明了管委会在资金的募集、管理、发放的流程中的重要责任。并且,他还提醒大家在热心捐款之余,也要注意安全,防止受骗。

   

   

   

  在马冬老师精彩的解说之后,人文学院生活部讲述了爱心基金的发起过程与重要意义:自成立之始,爱心基金便一直秉持着“一方有难,八方支援”的互助精神,让遭遇特殊困难的学生感受到了学院大家庭的关怀,体会人与人之间的关爱之情,更好地增强了广大学生的社会责任意识。然后,生活部具体介绍了爱心基金的申请程序,呼吁各班生活委员多加宣传,为有需要的同学答疑解惑。

  接着,生活部部长阐述了2016年爱心基金的财务状况以及发放情况,总结了2016年的工作状况。她再次声明,爱心基金本着“公平、公开、公正”的原则,承诺并用实际行动证明会将每一分爱心基金善款用在最需要帮助的同学身上,学院每次发放爱心基金后都会在学院公告栏进行公示,便于广大同学监督。

  之后现场举行了2017年爱心基金募捐启动仪式,由2016级学生苏宝德同学宣读爱心基金捐款倡议书。她强调“汇聚人文爱心,传递人文温暖”的爱心基金发放宗旨,号召人文学院全体同学伸出援助之手,献出爱心,让需要帮助的同学感受到爱与温暖﹔呼吁广大同学行动起来,敞开友爱的胸怀,弘扬“人人爱我,我爱人人”的社会风尚,为促进社会主义精神文明建设做出贡献。

  最后,生活部介绍了爱心基金的捐款方式,号召各班生活委员鼓励同学们捐款,为爱心增添一份光亮。

  在活动的最后,各位到场来宾进行合影。