今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 院系动态

人文女篮|春风十里 不如你

作者:华北电力大学人文与社会科学学院宣传部 | 来源:华北电力大学人文与社会科学学院| 发布日期:2017-03-14 | 阅读次数:

  3月8日中午,“和谐杯”女子篮球赛第二比赛日于六号篮球场准时拉开帷幕。本场比赛由人文与社会科学学院迎战电气与电子工程学院。

  球场上,在北京的大风中,人文院的女篮队员们很早便到达战场进行赛前热身,为即将开战的比赛进行最后的准备。

  首节比赛,人文院女篮表现强硬,气势逼人,打出了惊艳的战术,并连连阻断对方发球传球。而后电院女篮多次犯规,使人文院女篮获得宝贵机会,但始终未能得分。反观电院高效反击,首开纪录,其后双方你来我往互不相让,首节比赛以0:3比分结束。

  次节比赛,人文院女篮在短暂的休息整顿后呈现出虎狼之势。77号左旌北倚靠速度独闯龙潭,快攻2分抛投得手,点燃全队战斗激情。电院穷追猛攻,次节比赛以2:6比分结束。

  在短暂的休息时间中,教练与队员们认真分析形势,积极制定应对策略。

  下半场易边再战,13号武敏的一个干净利落的抢断打乱了对方的节奏,点燃了人文院女篮的士气!23号黎想与77号左旌北完美的远距离空接配合令人拍案叫绝。23号黎想命中一球,一记强打为人文院将分差缩小。比赛激烈,战事胶着,两队不相上下。第三小节以6:10比分结束。

  末节开场,人文院女篮队员对对方强力队员形成包围之势,成功阻断对方传球,并成功抢得一球。23号黎想与33号措姆传接配合,后者命中一球再次点燃赛场氛围。场上比拼愈加激烈,场下啦啦队也毫不逊色。在距离比赛结束还有不到两分钟的时候,33号措姆把握时机,再次飚中一球,将比分缩小到一分之差,彻底点燃全场!最后三十秒内,双方队员战斗不减,火力全开。最后两秒,对方底角发球失误,双方混战一团,球从人堆中弹出,留在三分线中心弧点的左荆北拿起球,读秒三分起手,无奈篮球弹框而出。

  最终,人文院以9:10的比分惜败于电院女篮。赛后,教练与队员认真总结经验教训,为之后的比赛做好准备。

  感谢女篮在春风中的挥汗付出,感谢巾帼女篮为我们带来的视觉盛宴。

  春风十里不如你,愿人文女篮重创辉煌!