今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 院系动态

“温暖华电人,情暖太阳村”爱心义卖活动圆满结束

作者:控制与计算机工程学院团委学生会 | 来源:华北电力大学控制与计算机工程学院| 发布日期:2017-04-06 | 阅读次数:

  4月6日中午,由控制与计算机工程学院实践部举办的“温暖华电人,情暖太阳村”爱心义卖活动在二食堂门口如期进行。沐浴着和煦的阳光,实践部的成员戴着红领巾,卖力地宣传着,想为太阳村的孩子们送去更多的温暖。徐徐春风吹拂着每一个人的脸颊,“爱心义卖”的红色横幅轻柔的飘动着,闪耀着温暖的光芒,一如同学们柔软的心。

  太阳村也称儿童村,位于北京市顺义区赵全营镇板桥村。作为一个非政府的慈善组织,太阳村十多年来以无偿代养代教服刑人员未成年子女为己任,对服刑人员无人抚养的未成年子女展开特殊教育、心理辅导、权益保护以及职业培训服务,以使他们在一个相对安定温馨的大家庭里像其他孩子一样受到保护,得到教育,健康快乐的成长。对于太阳村来说,硬件设施基本完备。然而,孩子们的生活费,教育费,医疗费,水电费,交通费(包括每年一次去狱中探望父母的费用),通讯费以及工作人员微薄的工资,都需要现金支付,每一项都是一笔不小的开支,再加上探望父母的费用,这使整个太阳村都承受着巨大的压力。

  源自内心的善意与强烈的道德感、责任感,控计院实践部特此举办了这次“温暖华电人,情暖太阳村”爱心义卖活动,倡导互助互爱及无私奉献的精神。在这里,同学们既买到了自己所需的文体用品,如笔记本、橡皮、跳绳等,又为太阳村的孩子们献出了自己的一份爱心。本次活动总募捐款为1028.6元。在活动进行的短短两小时里,同学们的踊跃参与和争相献爱心的行为让我们真切地体会到了“让我去爱而不为感戴;让我去做而不为赏赐;让我尽力而不为纪念;让我受苦而不为关注”这段话的含义,同时也深刻地感受到了华电人的赤诚爱心。源自内心的善意与强烈的道德感、责任感,控计院实践部特此举办了这次“温暖华电人,情暖太阳村”爱心义卖活动,倡导互助互爱及无私奉献的精神。在这里,同学们既买到了自己所需的文体用品,如笔记本、橡皮、跳绳等,又为太阳村的孩子们献出了自己的一份爱心。本次活动总募捐款为1028.6元。在活动进行的短短两小时里,同学们的踊跃参与和争相献爱心的行为让我们真切地体会到了“让我去爱而不为感戴;让我去做而不为赏赐;让我尽力而不为纪念;让我受苦而不为关注”这段话的含义,同时也深刻地感受到了华电人的赤诚爱心。

  此次活动,不仅让每一位参与者都尝试着了解、接纳和包容太阳村的孩子,从实际出发、支持和走进这个特殊的群体,还增加了同学们对公益活动的关注度和支持度。小爱汇聚能够改变世界,微小的付出积累起来也可以为心灵开拓一片广阔的天地,相信有了各方的支持,太阳村的孩子们一定会有更加温暖美好的明天!此次活动,不仅让每一位参与者都尝试着了解、接纳和包容太阳村的孩子,从实际出发、支持和走进这个特殊的群体,还增加了同学们对公益活动的关注度和支持度。小爱汇聚能够改变世界,微小的付出积累起来也可以为心灵开拓一片广阔的天地,相信有了各方的支持,太阳村的孩子们一定会有更加温暖美好的明天!