今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 院系动态

践行雷锋精神,我们在行动!

作者: | 来源:华电数理| 发布日期:2017-03-12 | 阅读次数:

    2017年3月5日是全国第54个“学雷锋纪念日”,也是第35个“中国青年志愿者服务日”。为进一步深入学习和弘扬雷锋精神,在学校团委的号召下,数理学院于2017年3月2日至5日积极组织本科及研究生各班级开展“发扬雷锋精神,创建和谐校园”的主题活动。践行雷锋精神,我们在行动!

    数理学院本科研究生各个班级分别开展学雷锋主题活动,活动形式丰富。“倡导做一件好事,参加一项志愿服务活动,享受一次助人为乐”以实际行动传递当代雷锋精神,弘扬志愿者精神,传播志愿服务文化。

    计科1402班、计科1501班、计科1602班的同学不约而同地在校园各地清理校园垃圾。集合后,同学们分配好工作,有人持袋,有人手拿工具,各自组队按区域开始进行垃圾清理。默契的配合,也体现了大家目标一致,心中所想相同——为校园的环境美化尽自己的一份力。同学们以严谨的态度对待这份工作,以严格的标准要求自己。细致地搜索,不遗漏任何一片纸屑,不放过任何一个角落。虽苦虽累,但每个人的心情都十分愉悦。垃圾袋被丢入垃圾桶时,便是活动结束时,也是同学们的心愿达成时。付出是快乐的,帮助他人也是快乐的。让更多的同学享受这舒适的学习和生活环境,便是对我们最好的回报。

    

    计科1401班的同学自行组织,选择不同的活动来体会付出的快乐。比如清扫寝室楼周边的环境、共同阅读雷锋日记,学习雷锋精神以及组织观看雷锋电影等。

    

    计科1502班的同学们协助院学习部对于学院的学业辅导室C1138进行了整理和打扫。

    

    经过一个寒假的搁置,学业辅导室积累了不少灰尘和垃圾。教室内桌椅也摆放得杂乱无序,同学们分工合作,一起行动,将教室进行了打扫。看着之前还杂乱无序、灰尘遍布的学业辅导室,在大家的齐心协力之下变得整齐有序、焕然一新,想到以后同学们可以在这样干净整洁的教室中学习,大家都不禁开心的露出了笑。

    

    活动后,很多同学都深有感触。陈维勤同学表示:“‘说起来容易做起来难’,要想真正达到雷锋那种无私忘我的精神境界是十分不易的,但我会努力从小事做起、从身边做起,以自己的实际行动来支持’学雷锋’活动。”周圆同学说:“这次活动取得的圆满成功离不开学校的号召与支持,更离不开同学们的热情和努力,希望同学们在学习和生活中践行雷锋精神,弘扬社会正能量。”

    

    雷锋已经逝去,但雷锋精神不会从此被遗忘,我们不管在何时何地,都要以雷锋精神为鼓舞,帮助、关心人们,让世界布满无数个“活雷锋”!把雷锋精神更好的传承和发扬下去!

    


相关附件