今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 通知公告

关于举办纪念“一二·九”爱国运动80周年征文比赛的通知

作者: | 来源:校团委| 发布日期:2015-12-01 | 阅读次数:

关于举办纪念一二·九爱国运动80周年征文比赛的通知

 

各院系团委(总支)、团支部:

为纪念“一二·九”学生爱国运动八十周年,进一步引导学生了解历史、铭记历史,继承和发扬党的光荣传统,弘扬爱国主义主旋律,充分展示学校青年学生热爱祖国、热爱党,团结向上、健康和谐的精神风貌,促进校园精神文明建设,营造浓郁的校园文化生活氛围,牢固树立跟党走中国特色社会主义道路、为实现中国梦努力奋斗的理想信念,经研究,决定举办纪念“一二·九”爱国运动80周年征文比赛。

一、比赛主题

青春  责任  使命

、作品要求

1.作品分小说、诗歌、散文、杂文、记叙文五类,文体不限。

2.作品题目自定,内容健康。以纪念一二九爱国运动80周年、社会主义核心价值观、中国梦、青春底色、校园等为主题,充分体现当代大学生对历史的深刻认识,突出展示当代大学生朝气蓬勃、奋发进取、勤于学习、谦虚谨慎、艰苦奋斗、有所作为、善于创造、甘于奉献的精神风貌。

、参赛要求

1.比赛以院系为单位组织参赛,各校级学生组织可单独组织报名参赛。参赛作品均提交电子版(要求:标题用二号字、宋体,正文用三号字、仿宋体)。

2.128日前,各院系作品发送至校团委专用邮箱:ncepuyouth@126.com,邮件主题统一为“2015**学院一二·九征文 ”。

、奖励表彰

院系要加强对本次征文比赛的指导,注重过程、重视实效。本次比赛面向参赛学生设立一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖若干。颁发荣誉证书和奖品。同时设立优秀组织奖3个。

 

 

                                           共青团华北电力大学委员会

                                                      2015年11月30