今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 通知公告

关于组织申报“青年中国行”2015年大学生暑期社会调研实践项目的通知

作者:校团委宣传部 | 来源:校团委| 发布日期:2015-04-22 | 阅读次数:

各团总支、团支部:

为了进一步鼓励大学生走出校园,走进社会,用双手去触摸生活,用双脚去丈量社会,校团委号召广大青年学生积极参加“青年中国行”活动。

“青年中国行”大学生暑期社会实践项目由中华青年精英基金会发起、联合共青团中央主管的综合性新闻杂志《中国周刊》共同发起主办。项目以关注中国社会状况为己任,给予志愿深入基层的优秀大学生团队专业指导和资金支持,促进中国大学生对中国社会发展的接触、思考,并鼓励以亲身实践尝试改变。

项目以“触摸活的中国,汇聚年青力量”为口号,立足于充分发挥高校广大青年的主观能动性,依靠青年发现问题的角度、自身的专业知识和创新性思维,完成青年群体对社会问题的发掘与深思;同时,该活动希望提供一个可供广大青年朋友们进行交流和施展才华的平台,培养团队精神,走出课堂、付诸理论于实践,锻炼能力,拓展素质。

项目申请条件如下:

1.申报团队成员均须为中国大陆在校读全日制普通高等学校学生;

2.申报团队每组人数4-6人

3.每组申报团队需邀请1名所在高校的在职教师作为团队指导老师;

4.鼓励跨专业、跨年级学生组建团队,但必须为同一学校(建议每组有一个摄影特长生)

5.每组团队仅限申报一个选题

6.团队成员应年满18周岁,身体状况允许其实施所申报的实践方案。

项目须知:

1.入选团队和个人将在暑期实践活动前,接受来自国内知名媒体、专家的专业培训,于8月30日完成实践项目,提交调研报告,并于9-10月份在各自高校进行成果汇报会。

2.参加“青年中国行”活动可记为我校本科阶段一次暑假社会实践。

报名时间及方式:

2015520日为今年“青年中国行”的网络报名截止时间,有报名意向的团队抓紧时间网络报名,若进入“青年中国行”最终评选的团队将列为校内重点实践项目并参与北京市优秀社会实践成果评选.

官方报名地址:http://www.cylds.com/qnzgx/

请各院团总支及学生组织高度重视,广泛发动,积极组织青年大学生投身基层开展社会调研和社会实践。

    

                   校团委社会实践部

                    2015420