今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 通知公告

关于对2017年暑假社会实践先进工作者、先进个人进行表彰的决定

作者:华北电力大学校团委 | 来源:华北电力大学校团委| 发布日期:2017-11-01 | 阅读次数:

各学院团委:

  为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻落实党中央、团中央和北京市委关于共青团改革工作部署,引领广大青年学生树立和践行社会主义核心价值观,更加坚定跟党走中国特色社会主义道路,按照团中央、团市委的相关通知精神,结合我校实际,校团委决定开展“施耐德电气杯”2017年大学生暑期社会实践。希望把“知行合一,实践创新”的实践理念灌输给每一位华电学子,使大学生在实践中“受教育,长才干,做贡献”,在服务国家、服务人民的过程中成长成才。

  今年暑假,我校有101个团队,加上个人社会实践,共2454人参与了社会实践活动,上交社会实践总结报告2555份,实践人员的足迹遍布全国二十多个省级行政区域,重点围绕服务国家“十三五”规划和北京市委、市政府工作大局,立足首都,面向全国,重点辐射京津冀,通过理论宣讲、社会观察、调查研究、公益服务与生产劳动、“三下乡”活动、“四进社区”活动、创新创业活动、挂职锻炼与预就业实习等形式,围绕思想政治教育、城乡区域发展、精准扶贫攻坚、科技创新推广、医疗卫生服务、生态环境保护、先进文化传播和对外开放交流等内容,深入社会自主选择开展“十大”专题行动。此次社会实践活动形式多样、内涵丰富、贴合实际、成果丰硕,充分展示了我校学生的风采,使青年学生真正地在实践中受教育、做贡献、长才干。为了及时总结和提炼本次社会实践的先进经验和优秀成果,深化社会实践的影响,我校决定对实践过程中涌现出的一批先进的实践集体和个人进行表彰。在各院系推荐的基础上,校团委经过量化考核,决定对谢昂均等10名北京市级先进工作者、张星宇等10名北京市先进个人、“心怀锦绣,蒙寐不忘”社会实践团队等34个优秀实践团队、唐杰等92名校级社会实践先进个人、“寻访老兵足迹,学习中国精神”社会实践项目报告等20篇校级优秀社会实践团队论文、杨昊等10名校级优秀社会实践个人论文获得者予以表彰。

  希望受表彰的集体和个人再接再厉,勇于创新,充分发挥自身优势,在大学生科技创新、就业创业、骨干培养中再创佳绩。同时希望广大青年学生以他们为榜样,积极投身实践,服务社会,服务群众,不断提升自身综合素质,为我校社会实践迈上新的舞台做贡献。

 


相关附件