今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 团支部动态

太阳村义卖--“汇聚‘双创’力量·助力精准扶贫”团日活动

作者:校团委组织部 | 来源:校团委组织部| 发布日期:2016-04-25 | 阅读次数:

  由校团委主办的以“汇聚‘双创’力量·助力精准扶贫”为主题的团日活动正在火热进行,各院系热情高涨,积极回应校团委的号召,结合各个团支部特点举行了许多主题活动。其中电气1506举办的太阳村义卖活动温暖举行。太阳村(也称儿童村),为非政府的慈善组织,以无偿代养代教服刑人员未成年子女为己任,对服刑人员无人抚养的贫困未成年子女开展特殊教育、心理辅导、权益保护及职业培训服务以使他们在一个相对安定温馨的大家庭里像其他孩子一样受到保护,得到教育,健康快乐地成长。

  他们是一朵朵太阳花,需要大家一起来呵护,一起来帮扶,一起陪伴他们成长。太阳村的孩子们的生活来源主要是社会捐助和自己种植的一些树木蔬菜,同学们到了那里首先帮助他们“照顾”他们的小树苗。

  大家虽是手拿纸笔的理科生,但做起农活来确是一点也不差。既然是帮助孩子,那脏一点没关系,累一点没关系。一桶水接着一桶水往田里送,一棵树接着一棵挖土,浇水.....没怎么植过树同学们经过负责人短暂的指导后很快熟悉方法,在田地里挥洒自己的汗水,将对孩子的爱用这种方式传递着。

  上午干完活,同学们便在村子里的食堂就餐,食堂不大,里面已有一些大一点的孩子和志愿者在吃饭。午餐是挂面汤,里面有些许青菜和鸡蛋,在门口位置有腌制时间已久的黄瓜片和一些辣椒,算是午餐的配料吧。一个小女孩端着小碗自己来夹黄瓜片,抬头看向大家的眼神是那样乖巧......那个年纪时的大家还在餐桌上等着爸妈端来的香喷喷的饭菜吧......当大家还在抱怨食堂的饭菜不和胃口时,是否知道这里正在长身体的孩子们在欣然地喝着挂面汤,偶尔为碗里有一块鸡蛋而幸福着......

  吃过饭后,同学们便开始投入新一轮的志愿中——为食堂仓库搬运食材。六班筒子们继续发扬不怕苦,不怕累的精神,扛面粉,搬蔬菜,运鸡蛋......为孩子的饭食服务着。

  各院系团支部“汇聚‘双创’力量·助力精准扶贫”团日活动也正在如火如荼地进行,扶贫活动仍在继续众人拾柴火焰高,这个春天将会在大家的共同努力下越来越好,精准扶贫工作也会在大家的贡献中不断前进。