今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 团支部动态

“勇创新,攀高峰”--“汇聚‘双创’力量·助力精准扶贫”团日活动

作者:校团委组织部 | 来源:校团委组织部| 发布日期:2016-04-23 | 阅读次数:

  由校团委主办的“汇聚‘双创’力量·助力精准扶贫”团日活动如期举行,各个团支部热情高涨,积极配合,结合自身特色举办了许多主题活动。为了积极响应“汇聚双创力量,助力精准扶贫”的广大号召,GJ电气1502班经过精心策划、紧密组织,特别开展了 “勇创新,攀高峰”集体活动。

  据悉,他们的出行的计划路线安排为:香山邮局——好汉坡——望京楼——四棵树——樱桃沟——北京植物园。全长共14公里,预计早晨七点出发,下午四点结束。本次香山公益行活动路途长,沿途多石子路,少有台阶,具有一定的挑战性。旨在培养同学们坚持不懈、团结协作的意志品质。在此次活动的过程中,同学们不仅要通过登山活动的本身来挑战自己。并且鼓励同学们在登山的过程中寻找沿途一些残余的废弃物品,并把它们收集起来。对于可以利用的物品,计划将这些东西售卖,最后作为资金捐赠给贫困地区;对于不能利用的物品,则把它们也都收集起来,防止到垃圾处理中心,为绿色环保切实地贡献出我们自己的一份力量。

  通过这次活动,同学们可以体会到发现困难,解决困难的过程,同时发挥自己的特长,在团队中独当一面,展现大学生的风采。路行公益,以切身实践的方式号召扶贫,响应扶贫。 各院系团支部“汇聚‘双创’力量·助力精准扶贫”团日活动也正如火如荼地进行着,扶贫行动仍在继续。众人拾柴火焰高,这个春天将会在大家的共同努力下越来越好,精准扶贫工作也会在大家的贡献中不断前进。