今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 团支部动态

“儿童希望之家”公益扶贫活动--“汇聚‘双创’力量·助力精准扶贫”团日活动持续火热进行

作者:校团委组织部 | 来源:校团委组织部| 发布日期:2016-04-21 | 阅读次数:

  由校团委主办的以“汇聚‘双创’力量·助力精准扶贫”为主题的团日活动持续火热进行,各院系团支部热情高涨,积极配合,结合自身特色举办了许多主题活动。其中电网1503团支部于4月18日和19日成功组织“儿童希望之家”公益扶贫活动,团支部成员前往位于朝阳区的一家名为儿童希望之家的孤儿院,看望那里的孩子,并为他们带去了新鲜的水果,用实际行动为扶贫献出自己的力量。据悉,刚到儿童希望之家,工作人员向该团支部介绍了目前孤儿院的一些具体情况。

  通过每个孩子的照片和情况介绍,他们发现这里的孩子都是来自全国各地,生来就有某种疾病或缺陷,被父母抛弃的孤儿。为此同学们都希望能够通过自己的双手,力所能及的帮助他们。在工作人员的指导下,电网1503团支部成员对孩子们的生活环境进行了参观和了解,并为刚刚睡醒午觉的他们叠了被子。

  女孩子更是散发出母爱的味道,那温柔和充满爱的目光,那小心轻柔的动作,讲故事时甜美的声音,教孩子说话时的耐心,无不展现他们对孩子们的爱。

  下午有的同学在陪着玩玩具,有的在带着他们玩摇摇车,有的在讲故事,更有的在喂他们喝奶,一切都显得井然有序。男同学温柔的将孩子抱起,与他们呢喃细语,洋溢着责任和担当。

  最后,同学们在“儿童希望之家”门口合照,纪念此次活动。同时也呼吁更多的社会人员可以为孤儿院献上自己的一份爱心。扶贫不仅仅是经济上的帮助,还体现在生活的方方面面。电网1503团支部通过实际行动为孤儿院的孩子们献出了自己的一份力量。通过这次活动,同学们纷纷表示深刻意识到扶贫工作的重要性,并将持续为精准扶贫工作贡献出自己的一份力量。

  各院系团支部“汇聚‘双创’力量·助力精准扶贫”团日活动也正如火如荼地进行着,扶贫行动仍在继续。众人拾柴火焰高,这个春天将会在大家的共同努力下越来越好,精准扶贫工作也会在大家的贡献中不断前进。