今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 团支部动态

“走下网络,走出宿舍,走向操场”--“汇聚‘双创’力量·助力精扶贫”团日活动火热进行

作者:校团委组织部 | 来源:校团委组织部| 发布日期:2016-04-19 | 阅读次数:

  由校团委主办的以“汇聚‘双创’力量·助力精准扶贫”为主题的团日活动日前正在全校火热地进行中,各院系团支部根据自己的特色,积极开展活动,在提高支部凝聚力的同时,对“精准扶贫”作出了一定贡献。其中外国语学院英语1403班于4月17日在操场成功开展了“走下网络,走出宿舍,走向操场”的主题团日活动,在引领青年团员强化体育锻炼和课外锻炼,促进身心健康、体魄强健的同时,也以新颖的方式为扶贫助力。

  据了解,本次活动开始时,同学们都打开了早已在手机里下载好的 “行善”app,该应用可以记录累计步数,达到1000步即可参与各大企业的爱心活动。在这个应用的帮助下,同学们可以通过自己的行走为社会献出爱心,因此大家都对这次活动有着很高的期待。

  本次活动分为三个环节,第一个环节是操场慢走。在团支书的带领下,同学们有序绕着操场行走,尽管当天的风很大,大家依旧对这个活动表现出了很高的积极性。第二个环节是50米赛跑。众所周知,对于大部分大学生而言,50米和800米是心中难言的痛,但是同学们对此次活动都表现出了浓厚的兴趣。在起跑线上,大家都做好了随时出发的准备,出发哨声响起时,大家都用尽全力向终点奔跑,尽管比赛有输有赢,但是跑到终点的那一刻,同学们都露出了灿烂的笑脸。最后一个环节是4×100接力赛跑,运动会中,最引人注目的项目之一便是接力赛跑。在团支书的组织下,大家分好了小组,在经过几次试跑之后,正式开始了比赛。接力跑主要考验同学之间的合作能力,交棒的一刻显得尤为重要,大家各自站在自己的位置,都绷紧了弦,准备随时出发。在经过几轮激烈的角逐后,诞生了本次比赛的获胜小组。

  最后,英语1403班的全体同学站在操场上合影留恋,本次“三走”活动圆满结束。结束时,有的同学的“行善”app的步数达到了2000多,少的也有500多步,大家都选择将自己的步数贡献给了爱心组织,用自己的行走为扶贫助力。“汇聚‘双创’力量·助力精准扶贫”团日活动正在各院系团支部火热进行着,各个团支部成员也越来越多地了解到活动的意义,这个春天将会在大家的共同努力下越来越好,精准扶贫工作也会在大家的贡献中不断前进。