今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 团支部动态

放飞梦想谱就华章 华北电力大学团干畅议蓝图辉煌

作者:华北电力大学校团委宣传部 | 来源:华北电力大学校团委| 发布日期:2017-11-05 | 阅读次数:

  不忘初心,牢记使命。10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。万众瞩目,充满期待。 

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。于青年而言,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中,这次大会鼓舞着他们坚定理想信念、不负历史使命、坚持不懈奋斗。正如习近平总书记所言,“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”唯有青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

  

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。 

  “不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”这是习近平总书记在10月18日党的十九大报告中对于人民所作出的庄严承诺和美好愿景。 

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”这是习近平总书记在党的十九大报告中对于青年一代所寄予的无限期望和使命担当。 

  在实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史征程中,青年一代肩负着为美好生活而不懈奋斗的光荣使命。如今,在祖国各地,在华夏各处,各界青年在第一时间聆听了习近平总书记的十九大报告之后,以极大的热情畅议、畅想宏伟蓝图,远大目标更为明确、坚定,以习近平总书记报告精神为航向,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章! 

  

  团干们在会中都积极热烈地表述了自己的看法。

  校学生会副主席杨光照表示:“青年人是社会发展的主力军,是国家经济建设的中坚力量,不管是任何国家都会把培养青少年做为重点来抓,因为我们直接决定着一个国家未来发展。在我国不断涌现出各类年轻人才,他们在各自的工作岗位上兢兢业业、无怨无悔地勤奋地工作着,他们的埋头苦干的精神是我们当今时代的一种骄傲,也是值得自豪的地方。他们让我们看到了国家振兴的动力,看到了推动社会蓬勃发展壮大的强大动力源。祖国的未来寄托在青年人身上,青年是国家强大的真正宝贵资源,是国家期望所在。”

  

  校团委综合办公室部长王鹏说:“现在世界竞争归根到底是科学技术的竞争,而我们青年人正掌握着世界最先进的科学理论和科学技术。随着社会的快速发展科学知识也在不断提升,新兴学科、边缘学科应运而生,我们应以顽强不息、极向上的精神,勇于攀登科学高峰,攻克一个个难关,把五星红旗插在世界之巅。青年人年富力强,精力充沛,知识层次高,善于钻研,勤于思考,对本职工作尽职尽责,兢兢业业地拼搏奋斗,长江后浪推前浪,一代更比一代强!”

  

  社联副主席王成浩也发表了自己的感悟:“落后就要挨打,任何一个国家只要落后就会受欺凌,这是历史总结。中国的发展离不开老一辈的经验指导,更离不开青年人的科学引领。未来世界的竞争是青年人智慧的竞争,我们担负着时代发展的重任,是我国社会发展的主力军,只有青年人不断强大中国才能永驻世界民族之林。”