今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 团支部动态

记人文与社会科学学院“一学一做”教育实践活动启动会

作者:华电人文 | 来源:华北电力大学人文与社会科学院| 发布日期:2017-04-21 | 阅读次数:

    4月21日中午12点40分,人文与社会科学学院“一学一做”教育实践活动启动会在教四A303教室如期召开。

  出席本次启动会的嘉宾有人文学院团委副书记姜子杰,团委书记助理武其乐、张婧琪,学生会主席崔潇轩,学生会副主席张之茵、潘婕、马力,大学人文负责人杜琼,公共行政研究会负责人刘芳琚,法学会会长侯芳郁,14级党支部书记李梦瑶,15级党支部组织委员马伊博,中文1401班代表张栋鑫、崔维峰,行管1402班代表刘琦。同时16级各班班委参与了本次会议。现场气氛热络,学习氛围浓厚。

  本次启动会共有五项内容。首先,由姜子杰向同学们介绍何为“一学一做”活动,他围绕着活动“学习总书记讲话,做合格共青团员”的核心内涵,结合大一新生的生活实际,鼓励大家从校园生活的点点滴滴入手,关注实际,提升自我,积极参与各项活动。

  接下来,14级学生党支部书记李梦瑶介绍了“两学一做”的相关内容,她援引党章中的一段原文作为自己发言的结束语:“党要坚决支持共青团根据广大青年的特点和需要,生动活泼地、富于创造性地进行工作,充分发挥团的突击队作用和联系广大青年的桥梁作用。”提纲挈领地使同学们感受到了“党建带团建”的重要意义与作用。

  15级学生党支部组织委员马伊博也分享了15级党支部开展“两学一做”活动的学习经验。他谈了自己对如何做合格党员的理解,并且重申了党建带团建,团建催党建在活动开展中的重要地位与领头作用。他根据16级学生的实际情况,鼓励同学们转变观念,加强学习,增强入党积极性,为我党输送新鲜血液,发挥青年人的青春活力。

  之后,组织部部长邬希娅介绍了近期即将开展的“一学一做”活动内容,其简明扼要、杜绝赘述的发言风格给大家留下了深刻印象。

  其后,由理论研究部为大家介绍了华电青年马克思主义者协会,引起了在场同学们的浓厚兴趣。

  最后,本次启动会邀请到了优秀团支部为同学们分享经验。率先登场的中文1401班,坦言他们保持团支部活力、不断争取荣誉的秘诀是:立足于杜绝空想、紧联现实的方针,坚持与时俱进的宗旨,开展团课,读书会,诗词大会,亲手制作陶瓷,去小学支教,当寺庙义工,游览名人故居等等一系列特色活动。他们自豪地展示了曾经收获的荣誉,可谓硕果累累,颇有成绩。

  行管1402班则为会议完美压轴,不但介绍了精致的班徽和班旗,还展示了每月影视之旅、学期出游聚餐等趣味班级活动,通过幽默风趣的描述与精心拍摄的照片,展现了他们非凡的班级执行力和凝聚力,在询问与沟通多个方面为在场的班委提供了宝贵经验与建议。

  至此,人文与社会科学学院“一学一做”教育实践活动启动会圆满落幕,希望参与的同学和班级能够吸收经验,开拓思路,在“一学一做”活动中展现出自己的独特风采,让我们预祝“一学一做”教育实践活动成功开展!