今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 团支部动态

数理学院团日总结大会成功召开!

作者:华电数理 | 来源:华北电力大学数理学院| 发布日期:2017-04-24 | 阅读次数:

  2017年4月23日晚上,数理学院计科1601、计科1602、物理1601班联合组织的“一学一做” 教育实践活动总结大会于教三A205成功召开。

  此次大会邀请了校团委督审员田子涵、李雪轲以及数理学院组织部部长杨晨龙学长。主持人由物理1601班团支书杨乐同学担任。

  伴随着激昂的国歌声,全体同学肃敬。大会正式开始。

  国歌奏毕,主持人为大家播放了这一周团日活动的回顾视频。在视频中,从周二的校园清扫,到周三“一学一做”活动启动仪式,从周五“一学一做,我们在行动”外场活动,到周六晚上的党史知识竞赛和观看《建国大业》,再到周日全体同学集体游览圆明园。播放完毕后,主持人对视频内容中的活动做了总结汇报:“这通过这一系列的团日学习活动,极大地增进了我们对‘一学一做’精神的学习和理解,更重要的是我们大家付出了努力,也收获了感动”。最后他提到:忘记历史意味着背叛,并呼吁大家“撸起袖子加油干”。

  接下来进行的是颁奖仪式。

  在本周“一学一做”征文竞赛中,获得一等奖的是计科1601班的周圆,校团委督审员田子涵为她颁发奖状。

  获得二等奖的是物理1601班的郑浩伟和计科1601班的赵源 ,校团委督审员李雪轲和杨晨龙学长为他们颁发了奖状。

  获得三等奖的是物理1601班的殷晨轩、方楚兮和计科1602班的王思洁,数理学院2016级三个班的班长为他们颁发了奖状。

  在周六晚上的党史知识竞赛中,计科1602班拔得头筹,并获得“数理学院16级团日先进班集体”荣誉称号。

  之后,校团委督审员李雪轲对此次数理学院“一学一做”团日活动给予了很高的评价,表扬了数理学院的团结与实干精神,同时也肯定了数理学院16级各班班长和团支书的工作,并表示希望所有同学能将“一学一做”精神发扬和融入生活。 

  最后伴随着激人奋进的共青团团歌,主持人激励同学们:我们作为当代优秀共青团员代表,应该具有时代的责任感和使命感;我们应当将此次习近平总书记讲话融入生活,“努力奋斗,顽强拼搏”。

   至此,本次由数理学院16级计科1601、计科1602、物理1601班联合组织的“一学一做” 教育实践活动即将进入尾声,但我们数理人的“一学一做”精神将会继续保持和发扬下去!