今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 团支部动态

可再生能源学院开展“一学一做”系列活动

作者:华北电力大学可再生能源学院团委宣传部 | 来源:华北电力大学可再生能源学院| 发布日期:2017-04-13 | 阅读次数:

  可再生能源学院为响应习总书记的号召,开展了“一学一做”系列活动之二级团校活动,分别于2017年3月4日、11日、12日组织院内学生参观古观象台、首都博物馆及古动物馆,以提高我院青年思想水平、政治觉悟,加强人文关怀,增强同学们的历史责任感。

  参观古观象台。

  3月4日上午8点,参观古观象台的同学们在学校中南门集合,乘坐公交车及地铁到达目的地。

  观象台地处北京城内二环的东南角,这是一处被车流“包裹”的静谧之地。在这里,天文科技历史得以完整体现,行走其中,同学们感受着古代天文科技的魅力,惊叹先人们的奇思妙想。

  此次活动让同学们对于天文科技有了进一步了解,丰富了课余生活,更加强了同学们的集体意识。希望可再生能源学院的青年能够奋发图强,为祖国的科技水平贡献出自己的力量。

  参观首都博物馆。

   3月11日上午8点,在组织部部长和部员的带领下,同学们前往首都博物馆回顾历史,感受文化的气息。

  在首都博物馆前集合完毕后,同学们共同参观了“古都北京·历史文化篇”展区。该展区以深厚的北京文化为主线,以时代演进为顺序,展示了北京的历史演进。同学们看着这些具有时代特征的展品,谈古论今,不时地发出感慨,赞叹古人的智慧。

  时光穿梭,岁月荏苒。看过往历史我们赞叹,展未来岁月我们感慨,希望大家能学习古人的智慧,创造更美好的未来。

  参观古动物馆。

  3月12日早上七点,全体成员集中出发,在组织部相关负责同学的带领下,开启了古动物馆参观之旅。

  古动物馆此次展出的珍贵展品中包括被称为“活化石”的拉蒂迈鱼标本,中国最大的恐龙马门溪龙,被称为“中国第一龙”的许氏禄丰龙,以及被编入小学课本的威严耸立的黄河象骨架等精品化石。大家仿佛都回到了恐龙时代,在一副副古遗骸中感受到远古时代的魅力。

  新奇有趣的古生物探索之旅很快就结束了,此次活动,不仅让同学们领会到了古动物馆的魅力,学习到了古生物知识,也增进了同学之间的友情。