今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 团支部动态

团校培训结课典礼暨第三讲顺利召开

作者:电气与电子工程学院团委宣传部 | 来源:华北电力大学电气与电子工程学院| 发布日期:2017-04-12 | 阅读次数:

  3月31日电气与电子工程学院团校培训结课典礼暨第三讲顺利落下帷幕,在之前的团课培训以及课外实践中班团干部们深入地了解了如何用积极的态度对待事物,明确地知道了如何成为一名优秀的班团干部。本次二级团校取得良好成效。

   

  本次团课电院校团委邀请到了电气与电子工程院16级辅导员李双阳老师来为新生干部们讲课、学生代表尹俊杰同学上台发表自己对本次二级团校培训课程的感悟和总结。电气学院主席团出席本次团课,团委学生会组织部副部长支铿颖主持本次团课。

  在团课第三讲上,李双阳老师结合自身经历,从做人、做学生、做骨干、做团员四个方面与各位同学畅谈了“如何做一名合格的团员”。

  在做人方面,李老师指出做人需要有成熟的人格,不光身体成熟,心理也要成熟。

  在做学生方面,李老师指出要做到“学”“玩”“练”三点——“学”即学好,就是要适应大学学习特点、自主自控自学能力和认识学习的重要性;“玩”即玩好,要做到对网游说不、走出宿舍、走进北京、游览祖国河山和开展社会实践;“练”即锻炼好自身才能,要能够积极进取、乐观主动,并且培养良好的组织表达和团队合作能力。

  在做骨干方面,要能够做好示范榜样的作用,首先要做好自己,接着就要去带动他人,充分发挥出骨干的作用,最后实现共同优秀。

  在做团员方面,李老师要求每个团员都应该怀有深刻的信仰,拥有理想信念,正如周星驰的一句话“做人如果没梦想,和咸鱼有什么区别?”

  最后,尹俊杰同学在自己的总结中表示本次二级团校培训使他受益匪浅,找到了自己的认知空缺,填充了自己思维上的缺陷,解决了在班级建设方面的疑问。

  至此,本次电气与电子工程学院二级团校培训圆满成功,通过团校培训电院16级班团干部们一定能贯彻落实培训所学,成为高水平人才,带动班级进步发展,践行社会主义核心价值观,为建设文明校园贡献出自己的一份力量。