今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 团学新闻

第21届华北电力大学学生会第二次全员大会顺利召开

作者: | 来源:华电校学生会| 发布日期:2017-03-26 | 阅读次数:

  3月21日中午12:40,第21届华北电力大学学生会第二次全员大会在教三报告厅顺利召开。参加本次会议的有:华北电力大学校团委副书记、艺教中心副主任王新军老师,校会指导教师肖姝老师,华北电力大学学生会主席郑现州,副主席古雨、李梦、巩金鑫、富子豪,校会各部门部长及部员.

  校会主席郑现州宣布会议开始,本次会议以十二个部门各自分享故事为主线,大家从这些故事中反思总结,分享经验,将校会过去一学期的工作以这样特别的形式呈现出来,真正让同学们领悟体会到工作中展现出的特色和仍需改进之处。

    大会第一项,王新军老师为大家致辞。王老师从本次会议前期内容以及形式的准备工作入手,提出大家在学生工作中应当积极要求主动进步,而不是一味地享受舒适区;给自己一些适度的压力,每个人的成长都要经历煎熬,大家应当有主动思考的意识。

  王新军老师重点指出作为学生干部,大家应当积极培养独立思考的习惯,提高自己的表达能力;应努力达到学生干部所应该有的精神层面和思想高度。怎样养成一个好的思考习惯,这是王新军老师这次交流中提出的重点问题,也表达出他对于校会后期工作发展的期待和希冀。王老师希望大家能够真正在大学期间因为加入了校会这个大家庭而有所收获与成长。王老师的发言让大家都开始思考工作的创造性和意义所在,台下掌声雷动。

  大会第二项,校学生会指导教师肖姝老师发言。肖老师首先表达出对于这学期校学生会新成员加入的祝贺,希望大家能够在校会这个大家庭中找到归属感,能够真正实现自己的价值。

  紧接着,肖老师提出对于同学们过去一学期工作的肯定,希望大家能够继续保持这样独立解决问题的能力。并且肖老师表示,大家在校会工作中遇到任何问题,都可以第一时间询问她,肖老师都会尽量在第一时间作出回复。肖老师说到校学生会的同学们都是有创造力,有热血和激情的。希望大家能够在接下的工作之中能够发挥出自己的热情,拿出青春的激情,真正打造出属于校会的“品牌”活动。同学们听后热情高涨,肖老师的发言在大家热烈的掌声中结束。大会第三项,由副主席富子豪分享关于“电源线”的两个工作中的有趣故事开头,他提到希望学生会的成员们能够把这里当成家,遇到问题的时候尝试换一种思维方式去解决。他精彩的讲述引起大家的阵阵掌声,听众获益匪浅。

  随后,校会十二个部门的部门代表依次上台以讲述故事的形式与大家分享交流各部门的经验教训和工作感想。

  各部代表的故事之中提出了遇到问题应当独立思考,做事不能轻率,要学会创新性地继承;把更多的机会交给部员,给他们更多独立思考,自己动手的机会;注意工作中细节的重要性;很多时候团队工作比个人单打独斗更高效;大家要对工作真正用心,真正对校会投入自己的感情,让同学们真正成为活动的参与者。同时提出应当注意时间的高效利用,减少失误,避免事故。

  至此,第21届华北电力大学学生会第二次全员大会圆满结束。本次大会充分展现了校学生会主席团、部长团的精神风貌,增进了各部门间的认识,明确了今后的工作目标,对校会今后的发展具有深远的意义。相信校会全体成员在接下来的工作里不断积极进取,校会的未来将更加和谐美好。

 

   

 

相关附件