今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 团学新闻

华北电力大学2017年度志愿服务工作启动仪式暨未来展望

作者:蓝之焰青年志愿者协会 | 来源:华电蓝之焰青年志愿者协会| 发布日期:2017-03-06 | 阅读次数:

  春雷响,万物长。雷锋日的艳阳,见证了蓝之焰青年志愿者协会2017年度志愿服务工作的启动仪式。

 

   

 

  新学期伊始,各项工作亟待开展。为了更好地安排新学期志愿活动,动员志愿者们参与到志愿服务之中,蓝之焰青年志愿者协会特此开展本次志愿服务工作启动仪式,标志着新一年志愿工作的开始,也是对未来工作的展望,更有优秀志愿者们进行的经验分享。

  十点的田径场人头攒动,协会各部门成员聚集于主席台前,开始了今天隆重的集会。

 

 

  蓝之焰青年志愿者协会会长王超然总结了2016年度志愿工作取得的骄人成果,提出了对2017年度全校志愿服务的展望,并分享了自己作为志愿者和组织者的心得,恪守本心,兼济天下,回报社会,提升自我。

  海心志愿辅导班是我校多个协会联合举办的志愿服务项目,也是2016年度优秀志愿活动的金奖项目。在本次会议中,海心志愿项目代表,自服会副会长王嘉伟讲述了对志愿活动的体会与理解。

  在过去的一年中,志愿者们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,回馈社会,帮助他人。青协公益项目部部长、电院实践部部长、2016年度志愿服务之星李虹仪分享了自己作为自愿者的经历,用自己的经历诠释了雷锋精神,并向华电志愿者们发出“雷锋月,学雷锋”的倡议。

  随后,校团委任威宇老师授予各院系志愿服务部门和各志愿服务组织志愿服务队旗帜,并与我校的志愿者们进行对话。任老师见证了蓝之焰青协的成长,作为曾经青协大家庭的一员,任老师也曾亲历过动保志愿的艰辛,也品尝过志愿活动的喜悦,与众多协会成员一样,都是身穿红衣的志愿者。

  就如王超然会长所说,行志愿之事,当源于兴趣,寓于责任,忠于信仰,切莫误于不察,弃于懈怠,废于平淡,但行好事,磨砺己身,服务社会,莫问前程, 行色匆匆时,不忘初心,方得始终。虽然雷锋已经离我们远去,但雷锋精神依旧传承。我们身穿红衣之时,伸出援手之时,回首留名之时,雷锋仍在。

 

  如果你是一滴水

  你是否滋润了一寸土地?

  如果你是一线阳光

  你是否照亮了一分黑暗?

  如果你是一粒粮食

  你是否哺育了有用的生命?

  如果你是一颗最小的螺丝钉

  你是否永远坚守着你生活的岗位?

 

   ——雷锋