今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 团学新闻

纪实||中青青志协、经贸志愿团及华电青协关于志愿事宜交流会

作者:华电青协 | 来源:蓝之焰青年志愿者协会| 发布日期:2016-11-28 | 阅读次数:

     11月27号上午,中国青年政治学院青年志愿者协会,对外经济贸易大学国际经济与贸易学院青年志愿者先锋团及我校蓝之焰青年志愿者协会,在中国青年政治学院进行了关于志愿事宜的交流会。

                          

    交流会开始,三个志愿组织与会的部长及会长进行了自我介绍,各组织代表分别从协会概况,各部门职能以及部门活动,对各自协会进行了介绍。

                            

                          

    介绍过程中,代表们分享了他们举办活动的经验、活动取得的效果、遇到的问题、困惑和解决方法。各协会部长会长认真聆听,对比,寻找差异与共同点,为进一步展开讨论与志愿相关事宜作了铺垫。

    自由交流环节,气氛轻松融洽,各部长会长就刚才介绍过程中存在的疑问进行了提问,对取得良好效果的志愿活动进行了展开讨论。交流涉及志愿的本意、志愿者的培训、招募筛选和行为记录、志愿时长、志愿奖惩、志愿者的志愿体验问题、协会内部建设、寒暑期支教如何进行、作为志愿组织在本校如何定位、在校外如何与商业组织合作、如何与其他高校的志愿组织交流沟通和开展活动等等。

                             

  

        爱心家教、临终关怀、恭王府游客引导活动、最熟悉的陌生人、水果贺卡、善行一百、叶脉书签、公益书屋、残障体验、小学支教等等,三个志愿组织的各种各样的志愿活动传递着丰富的志愿内涵和精神,我们的初心不变,我们的志愿在路上。

  志愿时长录入、优秀志愿者评选、志愿者培训筛选、志愿招募和关于如何管理组织志愿活动,各个志愿组织都根据自身情况和特色,有一套比较完备的方法和准则,相信各个组织各取所需,扬长避短,可以各加完善自己的管理方法,方便志愿活动的进行。

    交流会进行近两个小时,于十一点半圆满结束,十一月末的冷风有些凛冽,温暖依旧的是中青协代表的热情友好和志愿的初心。