今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 团学新闻

电力之光公益项目学员感想

作者:华电教工之家 | 来源:华电教工之家| 发布日期:2016-11-08 | 阅读次数:

  电力之光这个公益项目从九月份启动以来已经一月有余了,六名学员与六名教练每周都会进行两次集体训练以及两次课外训练,并且在国庆期间还进行加训。一个月以来的训练使得学员们收获不少,他们纷纷提笔写下自己的感想。

       

  陈培栋同学的感想:经历一个月的乒乓球课程学习,我明白了一旦形成错误的定式后,纠正它就要耗费很大的精力。由原来的以为自己会打球到现在的不会打球,这期间经历的不只是重新来过那么简单。电力之光这个公益项目在我看来十分有意义。这个项目的资助人是华电校友,他遗憾自己大学四年没能精通一个体育项目,所以才资助困难生学习乒乓球。我很感激。在教练和学长们的身上,我学到的不仅是乒乓球技能,还有生活学习技能。希望电力之光公益项目能越走越远。

  叶章琪同学的感想:最开始听说电力之光这个活动的时候,就觉得这是一个机会,大学已经过去了两年了,几乎没有加过社团,也没有什么娱乐生活,就想趁着这次机会学习一项体育运动。很荣幸也很幸运的,我成为了电力之光项目的受益人。现在已经过去两个月了,我学到了很多东西,有了很多收获,每天都有在运动,生活很充实。我很感谢这个项目的主办方华北电力大学教工之家给我们提供了这么好一个平台,感谢教练们辛苦地带我们练习。

  王可强同学的感想:转眼间,加入电力之光项目已经有一个月了。由于偶然看见操场围栏上张贴的宣传海报,我参加了电力之光的面试,并且有幸被选中。由于我们是零基础培训班,训练必定是枯燥的,辛苦的。在高强度的训练下,尽管我们每个人训练的出了一身汗,背疼的直不起来,手臂挥动的酸痛,但是没有一个人抱怨。每个队员都在用心地努力。教练们为了我们也付出了辛勤的汗水。我们击球时,他们也在重复的、机械的做着发球的动作。十一期间,更是用休息的时间给我们加训,以弥补九月份落下的。今后的日子里,我们一定会更加的努力,不辜负教练们的期望!

  林霓同学的感想:很荣幸能参与到电力之光这个公益项目中,从加入以来的这一个月来,我从完全不会打球,连球拍都拿不好进步到可以正确击球,我付出了努力,但更多是教练们的功劳,梁老师每次训练都不厌其烦地为我们录视频,嘱咐我们课后看视频找缺点;马前同学在每周两个小时的课外训练的时候也认真负责地对我们的打球动作进行指导;还有曾老师、韩老师等各位教练都对我们的训练提供了很多帮助,我衷心感谢他们的付出,也一定会尽自己最大的努力去学好乒乓球。

  樊鑫同学的感想:从九月份到现在,参与电力之光项目已经有一个月的时间了。大家从一个月前的一无所知到现在基本可以很标准的击球,成长速度很快;而一开始就有基础的我,在训练中却遇到了瓶颈:由于以前不规范的打球,导致自身有很多难以更改的习惯,这些习惯虽然不影响我现在的技术,但却对我将来的提高有着致命的威胁。看着一起的学员们个个进步迅速,我也感到了很大的压力,在每次训练时都仔细回想动作,遇到不懂得主动和老师交流解决,并且按照自身实际情况加以解决。就这样训练了一个月时间,我在平时打球时的坏习惯已经改变了很多,相信只要我按照现在的方法坚持下去就一定会突破瓶颈,达到更高的水平。

  祝愿电力之光项目进展顺利,学员们继续进步!