今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 团学新闻

“新生启航”系列讲座之含“英”咀华—英语/交换生专场圆满落幕

作者:校学生会宣传部 | 来源:校学生会| 发布日期:2016-10-22 | 阅读次数:

  10月22日星期六晚7:00,由华北电力大学学生会举办的“新生启航”系列讲座之含“英”咀华——英语/交换生专场正式拉开帷幕。

  本次讲座的主讲嘉宾有:拥有多年四六级考试辅导经验,著有由清华大学出版社出版的商务英语系列教材等书籍,同时担任多家公司英语技能培训工作,曾指导学生参加全国英语辩论赛,获得华北赛区第三名的外国语学院资深教师东刚老师;曾获得全国大学生英语竞赛特等奖,四级成绩669分的王雅文同学;曾在大二作为交换生赴台湾NTUST交换学习的李文楠同学。

  伴随着主持人流利的英语和诙谐幽默的开场视频,讲座正式开始。首先,东刚老师围绕学习英语的目的性与大家进行了深入交流。他呼吁大家学习要有长期和短期的目标,指出了英语学习不仅为同学们打开了看到世界的一扇窗,还可以培养同学们的思维。他提倡同学们在“用”中学习英语,“无意识”地提高语言能力。东刚老师把参加全国英语辩论赛的经验分享给大家,并针对四六级考试的特点、政策变化、考试趋势及规律进行了详细分析。他提出听力的本质是符号的对应,以实际的例子强调了听力对未来工作和生活的重要性。

  紧接着,王雅文同学结合自身经历给在场同学分享了关于英语学习和竞赛的贴心建议,并针对各种题型中可能出现的问题,提出了详细可行的解决方案。关于竞赛,她建议同学们应注意对英美国家政治制度和文化的积累,及比赛过程中对时间的分配。

  随后,李文楠同学结合精心准备的PPT详细地叙述了自己在台湾学习的经历和申请交流学习的经验与方法,深入浅出地为同学们分析了台湾与内地教学特点的不同和文化差异,为想要尝试新的学习环境的同学指明了努力的方向。

  最后是观众提问环节,同学们积极踊跃地提出了自己在英语学习和交换生申请方面的困惑,将现场气氛推向最高潮。针对同学们的问题,嘉宾们均给出了耐心细致的解答。

  通过本次活动,同学们意识到了学习英语的重要性,并学会了如何在生活中更有效地学习英语。不仅如此,本次讲座也让同学们对英语竞赛及交流等方面有了更加深刻的了解。

在一片热烈的掌声中,本次“新生启航”系列讲座之含“英”咀华——英语/交换生专场圆满结束。