今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 团学新闻

第二十一届华北电力大学学生会全员大例会顺利召开

作者:校学生会宣传部 | 来源:校学生会| 发布日期:2016-10-19 | 阅读次数:

  出席本次例会的嘉宾有:华北电力大学团委副书记、艺教中心副主任王新军老师、华北电力大学学生会指导老师肖姝老师、电气与电子工程学院团委学生会主席张童生、能源动力与机械工程学院团委学生会主席刘竟帆、经济与管理学院团委学生会主席李劲峰、控制与计算机工程学院团委学生会主席马翔、人文社科与政教团委学生会副主席潘婕、可再生能源学院团委学生会主席洪健、核科学与工程学院团委学生会主席程怀远、数理学院团委学生会主席兰淼、外国语学院团委学生会主席郭一帆、国际教育学院学生会主席李绩良。同时出席本次例会的还有华北电力大学学生会的主席团及部长团成员。

  随着主持人宣布大会开始,大会第一项就是播放华电校学生会的介绍视频。激昂奋进的背景音乐和细致精彩的视频内容彰显了校学生会人的活力四射,让大家在光影交织中感受到了校会的精神风貌。

  大会第二项是由校学生会副主席巩金鑫宣读第二十一届校学生会部长、队长团名单。作为校学生会的中坚力量,部长团展现出的蓬勃向上的风采让大家对接下来一年的工作充满信心。

  紧接着,电气与电子工程学院主席张童生发言,他向大家详细地分享了在学生会种种有趣的工作经历,用“低调做人,高调做事”精辟地概括了工作的原则,并总结了校学生会与院学生会“相互帮助,共同进步”的关系及共同为同学服务的目标。相信有了校学生会与院学生会的精诚团结,华电的未来也将愈发灿烂辉煌。

  接下来进行大会第四项,由校学生会部长代表钱妆发言。钱妆同学首先对新部员的加入表示欢迎,并用温婉的语调和平实的语言讲述了一年来的活动经验,“请字开头,谢字结尾”,她用工作实例中发现的问题让大家深切地感受到了交流的艺术,体会到了文明礼貌的无限魅力。学生会的将来,更需要新一代的努力,数风流人物还看今朝!

  接下来是来自校学生会权益部的部员代表王哲同学发言,王哲同学充满激情地介绍了自己加入学生会的原因和愿望,代表全体部员庄严承诺了以后对待工作的态度,要认真落实“全心全E为同学服务”的伟大目标。

  大会第六项,由校学生会主席郑现州发言。首先,郑现州主席对所有校学生会成员及指导老师表示了真挚的感谢,并向新部员们介绍了校学生会的发展、使命与传承,简明阐述了校学生会成员的责任与义务。他将学习上的反馈、控制类比到社团工作上,形象生动、深入浅出地叙述让晦涩难懂的道理瞬间深入人心。最后,郑现州主席对全体成员发出号召:传承使命,超越自己,不断创新进步!

  大会第七项,首先是肖姝老师上台发言。她用极富有亲和力的演讲指出了学生干部的能力以及承担的义务,并在工作和学习及品格等方面对学生干部提出了明确的要求。优秀来源于日常的良好态度和习惯,而老师所列举的事例更让在场所有人明白了真诚的意义。同样,老师也着重强调了沟通的重要性,并告诉大家要注意活动中的微小细节。肖老师最后还赠送给大家值得深思的几句话:多学习,多观察,走出去,请进来。

  接下来由校团委副书记、艺教中心副主任王新军老师上台发言。他向大家诠释了校学生会的地位、作用及性质,并指出了接下来的工作方向。每一次工作都需要学生干部认真地付出,王老师用自己的成长经历鼓励大家多尝试新鲜事物,要敢于表现自己,并希望所有在场同学学会思考,注意细节,成长为一个礼貌诚实的优秀人才。

  最后,学生会全体成员由校学生会副主席文卜带领庄严宣誓,与会成员们一阵阵慷慨激昂的誓言回荡在报告厅,这就是第二十一届华北电力大学学生会的风貌!

  在主持人洪亮的声音中,第二十一届华北电力大学学生会全员大例会圆满结束。

  通过召开此次大例会,所有校学生会成员对接下来一年的工作有了更清晰的认识,对如何成为一名合格的学生干部有了更明确的了解。让我们一起期待崭新的、更加优秀的第二十一届华北电力大学学生会!