今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 团学新闻

战焰鏖荣 | “和谐杯” ?篮球赛决赛赛况报道

作者: | 来源:华电校学生会| 发布日期:2017-04-20 | 阅读次数:

        2017年4月14日12时40分,由校团委主办,校学生会承办的华北电力大学第二十四届“和谐杯”篮球赛男子赛决赛和三四名争夺战于篮球场开战。对战双方分别是电子与电气工程学院与能源与动力工程学院,经济与管理学院与控制与计算机工程学院。电气摘得桂冠,能动亚军,经管季军。
    四月的北京已进入夏季,尽管烈日炎炎,空气中又飘着很多柳絮,但现场仍有许多学生到场观赛,比赛还未开始,队员们进行赛前热身时就已经拿出气势,喊口号为己方助威。
    首先报道的是冠军争夺赛。

    随着裁判一声哨响,比赛正式拉开帷幕,能动院首先获得球权,30号拦下强攻上篮,可惜球滑出篮筐。紧接着能动院传球失误,24号抢断,漂亮反攻之后先下一城。但是能动院也不甘示弱,积极防守。几次攻守转换后比分来到6:2,能动院暂停调整。再回到场上,双方攻防互换激烈,但是电院屡次抓住能动的失误将比分扩大到10:4,第一节结束。

    第二节开场,双方调整阵容,改变了防守战术,放缓了比赛的节奏。僵持之中,能动院三号一记漂亮的中投打出2+1,增长了队伍的士气,引来现场观众一片喝彩和掌声,比分来到12:8,之后能动院又发动了多次进攻,但均与失败告终,第二节结束,电院仍以4分的分差领先。

    第三节双方交换场地,一开场电院八号就是一记干脆利落的上篮,先得两分,为己方迅速打开局面。但是经过队员调整的能动院也很快还以颜色。双方积极的防守让几次进攻都未有建树,比赛陷入僵持。在能动学院观众高昂的加油声中,能动院7号一记抢断反攻得分,将场上的气氛推向高潮。但是电院仍保持了领先优势。距离本节比赛还剩三秒时,电院最后一球出手,虽然投进篮筐,但本节时间已经结束,遗憾被记无效。

    第四节比赛开场,比赛到了最激动人心的时刻,双方队伍进入了速度,技术,体力的多方面博弈。电院继续发挥己方精妙的配合,防守了几波能动院的进攻,随后24号抓住传球失误,打出一记帅气的2+1,拉大了分差,能动院陷入危机。激烈的攻防对换后,能动院篮下进球,比分已来到25:16。虽然电院配合默契,进攻得手,但是能动院在观众的热烈加油下仍紧咬比分,分差缩小到七分。比赛剩下最后三分钟,电院24号底线一记精准的三分再次拉开分差。尽管分差巨大,能动院仍然没有放弃希望,积极组织反攻,但最终无力回天。最终分数定格在30:22电院获得胜利。

 

    接着报道的是三、四名争夺赛。
    第一节伊始,双方即刻展开了激烈的互攻模式。经管队员突破控计防守,带球进入内线,获得本场首分。而后控计斗志涌起、不甘示弱,与经管之间对抗更加激烈。双方长传、短传不断,各有得失,场面十分激烈,引来阵阵喝彩。至第一节结束,比分定格在10:12,控计暂时领先。

    第二节开始,经管士气大涨,率先抢得球权,再次斩获本节第一个两分球。而控计亦不甘示弱,紧接投中一个二分球。经管队员相互配合,致使对方犯规,取得罚球资格,使再次拿下一分。而后,控计长传快攻,拿下一个二分球。而之后,经管展开猛烈攻势,对手毫无反手之力,连下8分。半场快结束之时,经管再次获得罚球机会,两罚一中。最终,经管以24:18的比分反超控计。

       短暂的中场休息后,双方易边再战。经管把握节奏,抢断控计,一举拿下二分。而后,控计不甘示弱,也获得罚球机会,两罚一中,获得一分。但接下来,控计有些慌乱,经管则以压倒性的优势突破控计防守,连连得分。经管9号选手更是投中一个三分球,引得现场阵阵欢呼。至本节比赛结束,经管以37:19将比分拉开,远远领先于控计。

    最重要的第四节比赛开始,控计调整战略,在场下队友的鼓励下,慢慢找回了自己的节奏。控计13号突破经管防守,为本方追回两分。而后,控计12号更是一举拿下一个三分球,大大鼓舞了本方士气,场上氛围一度紧张起来。而经管18号与14号默契配合,以绝对的速度优势突破防线,连拿两个漂亮的二分球,亦引来阵阵赞叹。最后,经管6号篮下快攻再得二分,结束了本场比赛。最终,经管以50:28的绝对优势取得本场比赛的胜利,并获得本次“和谐杯”男篮比赛季军。控计的精彩表现亦令人印象深刻,期待他们更好的成绩。

    最终,经管以50:28的绝对优势取得本场比赛的胜利,并获得本次“和谐杯”男篮比赛季军。控计的精彩表现亦令人印象深刻,期待他们更好的成绩。

 


相关附件