今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 社团活动

华北电力大学微小说创作比赛————为了培养校园文学学习氛围,自4月21日起,华电国学斋举办了“华电微小说创作比赛”

作者: | 来源:人文学院国学斋| 发布日期:2014-05-16 | 阅读次数:
        2014421日,华北电力大学·国学斋举办了以微小说创作为主题的“华北电力大学微小说创作比赛”,旨在通过本次比赛,提高大学生文学创作能力,培养大学生学习文学的学习氛围,激发大学生对文学及文学创作的兴趣。
    经过4天的宣传和投稿收集,在425日晚7点模拟法庭举办了“华电微小说创作比赛颁奖晚会”。并邀请到叶武鑫学长来晚会进行现场点评和交流。
    最后,本次比赛一共有一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖7名。共有14人到了颁奖晚会现场。
    本次晚会基本流程为:获奖作品欣赏,老师评语展示,叶学长现场点评、交流,最后作者进行作品解释。
    在学长点评的时候,获奖者和学长也进行了一系列的讨论,包括微小说的基本结构,构思思路,作品风格等等。
    在最后进行了颁奖仪式,进行了合影纪念并由国学斋社长孟东东进行了活动点评和活动总结。
    整个晚会气氛融洽,同学们通过自己的作品和别人的作品的对比,发现了自己的不足和优势;在和学长交流时,学到了大量的创作技巧。
    本次晚会为大学生学习微小说,了解微小说,创作微小说提供了一个便利的平台,也给大学生展示自我,互相交流提供了机会。