今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 今日头条

【青春正在听·百度音乐校园好声音歌手大赛】决赛圆满结束

作者:华电校园广播 | 来源:华电校园广播| 发布日期:2016-11-14 | 阅读次数:

   2016年11月14日19:00,由华北电力大学团委主办,华北电力大学广播台承办的“青春正在听·百度音乐校园好声音歌手大赛”决赛在华北电力大学教三报告厅正式拉开序幕。

  本次决赛邀请到的嘉宾评委有:曾荣获亚洲音乐节银奖的青年歌唱家金霖老师;青年歌手、主持人刘孟哲老师;以及曾在韩国釜山电影节获得“最佳女演员”奖的王艺霖老师。

  在八位选手联袂演绎了开场曲目《告白气球》和《Good Time》后,主持人宣布“青春正在听·百度音乐校园好声音歌手大赛”决赛正式开始。

  本次大赛共分为3轮。第一轮,8位选手按赛前抽签分为四组,选手按分组两两PK演唱。

  A组喻铠的《爱就一个字》充满真挚深情,李彧的《我醒着做梦》重现张学友风采。

  B组周子楠的《流浪记》嗓音深沉,高云鹤的《乌兰巴托的夜》细语呢喃,让在场观众屏息凝听。

  C组萧滋芝的《易燃易爆炸》引燃了全场气氛,王子牛的《天空之城》灵动飘逸。

  D组付雅芮用富有穿透力的嗓音演绎了一首《Rolling in the deep》,刘乐的《Give you what you like》率性自如。

  经过评委评定,喻铠,周子楠,王子牛,刘乐四位选手成功晋级,余下四位选手进入复活赛。

  复活赛中,四位选手依次进行2分钟的演唱,由评委商议,选出一名选手晋级第二轮。经过一番激烈的比拼,高云鹤最终脱颖而出,成为复活选手,与已晋级的四位选手一同进入第二轮。

  在第二轮的激烈角逐中,选手依次演唱自选歌曲,由评委举牌打分。 喻铠的《一路上有你》深情流露;周子楠的《空白格》娓娓道来;高云鹤的《流着泪说分手》不失柔情;王子牛的《远方》透着淡淡的忧愁;刘乐的《伤痕》朴实动人。最后主持人公布分数排名前两名的王子牛和刘乐进入第三轮比赛。季军花落高云鹤。

  万众瞩目的第三轮比赛正式开始,两位选手依次进行30秒的拉票和1分钟的清唱。选手总票数是评委票和线上人气分之和。其后金霖老师一首感人至深的《时间都去哪儿了》,让观众们感慨良多。

  经过层层的筛选,刘乐凭借超强实力最终夺冠,同时也是本次的线上人气王。王子牛以实力唱功获得亚军。高云鹤获得季军。此外,大赛还评出了最具魅力奖周子楠、最佳台风奖萧滋芝、深情演绎奖李彧、最具潜力奖付雅芮、最美音色奖喻铠。

  倾听青春的旋律,放飞梦想的翅膀。本次“青春正在听·百度音乐校园好声音歌手大赛”圆满落下帷幕。