今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 今日头条

HUAN COFFEE第十届校园奥斯卡情景剧大赛决赛圆满落幕

作者:校学生会 | 来源:校学生会| 发布日期:2016-11-10 | 阅读次数:

    11月10日晚7点整,华北电力大学HUAN COFFEE第十届校园奥斯卡情景剧大赛决赛在教三报告厅隆重举行。六个剧组穿过时空隧道,引你走向一场无与伦比的演绎盛宴!

    本次大赛的评委有中央戏剧学院毕业生、青年导演、多次在亚洲大学生戏剧节等戏剧活动中担任演出制作工作的王舒筠老师,多年从事表演教学工作、大连亿源承话剧工作室联合发起人、代表作有《七十七块七毛七》的脱健正老师,中央戏剧学院表演系优秀毕业生、代表作有《空穴来潮》、《学店》、《危情夫妻》、《人质》等的谢静老师。除此之外,华北电力大学校团委副书记、艺教中心副主任王新军老师,华北电力大学学生会指导老师、肖姝老师及部分学院辅导员和班主任作为嘉宾出席了本次比赛。

    神秘的声音挥之不去,他说:“你不能挂掉电话,也无法离开这里。”罪责是生命不可承受之重,坦白是情感与思想的挣扎;惩罚该惩罚的,让一个彻夜辗转的灵魂得到救赎。《狙击电话亭》的情节丝丝入扣,暗中抛索——“游戏,开始变得有趣起来了,你说是吗?”

    战火纷飞中,谁不遍体鳞伤?言曰“天下兴亡,匹夫有责”,大丈夫该有怎样的担当?鞭下尘起,那一段亢奋人心的抗战,那满腔家国之恨,透过历史的烟尘跃然台上。《放下手里的鞭子》情真意切,气势磅礴 ,呐喊声结,震撼犹在。

    人偶绝艳登场时,何曾想自己无法摆脱命运的循环; 女孩任性抛弃时,却不知珍惜与陪伴的美好。意境丰富的《循环》告诉我们:生命列车上的陪伴者们,无论他们是将匆匆而去,还是相知相识 ,都值得我们用心对待。伤害不可循环,人生旅途应充满温暖。

   《宛如青空》以细致入微的情感唤起观众对青春的回忆和强烈同感。心想不可枉负韶华,可站在人生的岔口,你会将纸飞机飞向哪里?是理想,还是现实?握着时间之笔写下青春的剧本,说不定就能收到那个沉淀很久的梦。

    诡谲多变的案件情况,搭配令人爆笑的台词与演技,催生现场不断的笑声;而对人性与职责的叩问,又将情绪转向深沉。情理之中, 意料之外,《坑爹神探》的“群魔乱舞”让人忍俊不禁,将现场气氛推向高潮。

    文化繁荣有向心,汉唐亦总见和亲。洋夷海陆重来际,难再安危托妇人 。哈达色纯洁,汉藏情绵长。精美的造型营造出宏大的历史场面,让观众在细腻婉转的民乐声中,重温耳熟能详的历史故事《文成公主入藏》。

    经过激烈的角逐和各位评审的讨论,本次比赛的获奖名单最终产生:

    一等奖 《坑爹神探

    二等奖《宛如青空》《放下手里的鞭子

    三等奖《狙击电话亭》《文成公主入藏》《循环

    最佳导演《宛如青空》周悦诚

    最佳编剧《狙击电话亭》赵月悦

    最佳男主角《坑爹神探》蒋东昕

    最佳女主角《循环》陈雨彤

    最佳男配角《放下手里的鞭子》于沁

    最佳女配角《文成公主入藏》庞凯恒

    通过本次大赛,同学们在欣赏视觉盛宴的同时增加了对话剧的认识和了解,同时,将近两个月的排练也增进了同学们之间的友谊。情景剧大赛上场景亦幻亦真,情节虚实难辨;终场的十年纪念视频回首一路精彩;串场剧演员创意报幕,巧留线索……两个小时的精彩表演令在场观众回味无穷,意犹未尽。

    在经久不绝的掌声中,本次华北电力大学HUAN COFFEE第十届校园奥斯卡情景剧大赛决赛圆满落幕。