今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 今日头条

新生报到——不舍·离别·友谊·启航

作者:校团委宣传部 | 来源:校团委宣传部| 发布日期:2016-09-03 | 阅读次数:

  时光,在物转星移中渐行渐远,春花一梦,流水无痕,经历太多薄凉的日子,夏,依旧带着温热的气息与你相遇。

  又是一年迎新季,华电迎来了2016级的小鲜肉们。教四楼前人头攒动,前来报到的新生络绎不绝。

  对于大学生活,他们充满了期待。学弟学妹们对于报到中热情周到的志愿服务感到十分满意,“学长学姐们都很热情,抢着帮我拿行李,带我去宿舍,我都有点不好意思了。”除了各院系、社团组织的志愿活动外,许多大二大三的“老腊肉们”也自发帮助同专业和老乡学弟学妹们,“假期在老乡群里水群的时候就认识了,这回学弟来了,一定得一条龙服务帮他们安顿好。”

  参与迎新的志愿者也对16级的小鲜肉们赞誉有加:“感觉学弟学妹们都很阳光,朝气蓬勃,很有大华电学子的风范。”“看到学弟学妹们我们就有了激情,陪他们跑了好几趟都不会累。”志愿者们表示学弟学妹们很有礼貌,对于能够帮到他们感到十分高兴,很有成就感,“终于有了当学长的感觉”。

  送新生入学的家长则更为关注华电的学习氛围、教学质量和就业形势。许多家长都表示孩子能够考上华电,他们十分满意。“华电可是‘电力黄埔’,我就希望他能好好学,毕业后去电网,到电力系统里工作。”

  当然。家长们对这些离家的学子充满了担忧和不舍。嘴上说着“到了大学一切都靠你自己了,我又不能管你一辈子”,却还是忍不住帮着孩子忙这忙那,“这孩子从小就没离开过家,现在突然要离开我们了,心里还是不好受的……想着走之前能多帮他做点事。”当谈到“家离北京这么远,会不会舍不得”的时候,他们嘴上说着“孩子都这么大了,应该自己闯荡闯荡了”,我们还是能够从他们的脸上看出深深的不舍,看到他们眼中强忍住的泪水。

  大学,意味着脱离父母的照料,意味着要学会独立、自强。大学,更是梦想的起点,是人生中最美好的青春时光。在这里,不仅能够学到知识,更能够学会承担责任,学会与人相处,学会管理自己……今天,你们怀着梦想在这里启航,人生的旅程中,你们将要独自面对风浪。或许对过去充满了不舍,或许对未来充满了迷茫,但在这里,朋友的友谊将会给你力量,师长的关怀将会为你指明方向。

  巍巍学府,电力之光,华北电力大学,让你们的梦想在这里启航。