今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 今日头条

喜报!我校校团委荣获“全国五四红旗团委”称号

作者:NCEPU校团委宣传部 | 来源:NCEPU校团委| 发布日期:2017-05-06 | 阅读次数:

  在纪念建团95周年、五四运动98周年之际,我校校团委被共青团中央授予了2016年度“全国五四红旗团委”荣誉称号。“全国五四红旗团委”是共青团中央授予全国基层团组织的最高荣誉,是新形势下全面推进团的基层组织建设、活跃基层团工作的重要载体。我校校团委是今年获此殊荣的唯一首都普通高校团委,也是北京校部历史上首次获此殊荣。今年全国仅20所普通高校校团委获得全国五四红旗团委荣誉称号。

  

  近年来,在学校党委和上级团组织的领导下,在全校上下的共同努力下,校团委紧密围绕学校党政中心工作和青年成长需求,扎实推进“红、绿、蓝”育人体系建设,不断完善“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”四维工作格局,在思想引领、组织建设、科技创新、校园文化、权益维护、社会实践、志愿服务、艺术教育等方面,取得了显著的成绩,收获了一批标志性荣誉。