今天是

书记信箱 | 联系我们 | 电子刊物 | 返回华电首页

您现在的位置: 首页» 今日头条

民族艺术进校园 | 杜丽娘与朱丽叶

作者:华电校学生会宣传部 | 来源:华电校学生会| 发布日期:2017-04-30 | 阅读次数:

    杜丽娘与朱丽叶

     Du Liniang and Juliet

  国家艺术基金2016年度资助项目、纪念汤显祖莎士比亚 逝世400周年的跨界融合戏剧《杜丽娘与朱丽叶》将于4月21日在华北电力大学与同学们见面啦!欢迎大家前来观看。

  剧情简介

  汤显祖与莎士比亚创造了中西两大爱情剧后,可能从没想过,两剧的主人翁,竟然试图闯出原本的故事基型,探索故事以外的自我。

 想像以下的画面:

 当东方的杜丽娘与西方的朱丽叶,出现在同一时空,会发生什么冲突?

 当柳梦梅的爱情与罗密欧的爱情,交错在同一时空,会迸出什么火花?

 当汤显祖与莎士比亚,面对剧中人的“故事出轨”,会如何收场?

 东方的昆曲歌舞与西方的现代舞姿,同台交织出奇异的爱情玫瑰时,你讶异也好,你压抑也罢,都无损于这出戏的功能,她将陪著大家,领略混搭的时代美感,走入当代艺术跨界的新潮洪流中。

 

原来姹紫嫣红开遍  

似这般都付与

断井颓垣

良辰美景奈何天

便赏心乐事谁家院

朝飞暮卷

云霞翠轩

雨丝风片

烟波画船

锦屏人忒看的这韶光贱